Wajib Coba, Ada Kepiting Asap dengan Bumbu Rempah di Wiro Sableng Garden
PUAN.CO.ID– Tepat pada Minggu (4/6) malam, resto Wiro Sableng Garden sempat mengalami insiden yaitu gangguan pada sistem blower, atau sistem pembuangan asap. Gangguan itu menyebabkan asap terkumpul di satu titik dan menimbulkan persepsi telah terjadi kebakaran.
Hal itu diungkapkan pemilik Wiro Sableng Garden, Ikhsan. Menurutnya, pemberitaan terjadi kebakaran itu tidak benar. “Sebenarnya tidak ada kebakaran sama sekali. Sistem blower itu selalu dijaga dan dirawat secara berkala. Kondisi itu sudah langsung kami tangani sehingga resto dapat langsung beroperasi sehari setelahnya,” kata Ikhsan di Wiro Sableng Garden, Kelapa Gading, Jakarta, Kamis (8/6).
Ikhsan menjelaskan untuk berjaga-jaga, manajemen memutuskan untuk memanggil pemadam kebakaran dan melakukan serangkaian tindakan siaga lainnya. Masalah gangguan sistem blower itu bisa diselesaikan pada malam itu juga.
Namun dengan kejadian itu, manajemen memutuskan untuk melakukan perawatan menyeluruh dibantu oleh petugas pemadam kebakaran. Untuk melakukan pembersihan dan perawatan itu, manajemen memutuskan untuk meliburkan restoran selama 1 (satu) hari yakni pada Senin (5/6), dan kembali beroperasi normal pada Selasa (6/6).
Saat ini restoran telah kembali ramai dikunjungi para pecinta kuliner makanan laut dan tetap akan melayani pelanggannya dari Senin-Minggu pukul 10.00-22.00. Adapun menu andalan di Wiro Sableng Garden adalah hidangan live seafood seperti Kepiting Wiro Sableng dengan Mantao, Kerapu Macan Bakar, Bawal Bintang Bakar, dan lainnya. Seluruh hidangan ini dapat dijaminkan kesegarannya.
Ikhsan menambahkan, resto Wiro Sableng Garden menyediakan berbagai macam layanan, dari hidangan yang khas sampai dengan lokasi yang menarik di pusat Kelapa Gading. Makanan yang disajikan merupakan live seafood yang dapat dijaminkan kesegarannya, lengkap dengan suasana yang nyaman dan desain kontemporer.
Sebagai referensi, resto ini memiki menu andalan berupa kepiting asap yang juga menjadi favorit Presiden Jokowi. Kepiting asap ini, menurut Ikhsan, diolah dengan bumbu rempah yang khas dan dibungkus dengan daun pisang. “Ini menjadi favorit karena rasanya yang khas,” ujarnya.
Restoran ini hadir sejak Agustus 2020. Dimana bergerak di bawah satu manajemen dengan Wiro Sableng 212, yang telah berdiri sejak tahun 2000. Perbedaan dengan Wiro Sableng 212, adalah ambiance atau suasana yang lebih nyaman sehingga diharapkan mampu memberikan pengalaman yang mengesankan untuk menikmati hidangan laut.