
Tip Memilih Peralatan Dapur yang Aman Bagi Kesehatan
Jakarta– Memasak makanan untuk keluarga khususnya di bulan puasa ini tentunya perlu memperhatikan nutrisi dan pengolahan makanan yang tepat agar aman untuk dikonsumsi dan sehat.
Selain bahan makanan, peralatan dapur yang berkualitas juga perlu diperhatikan. Untuk memenuhi kebutuhan para ibu rumah tangga hingga pecinta kuliner, Cypruz Kitchenware merek peralatan dapur ini menghadirkan inovasi dan kualitas tinggi dengan terus berinovasi melalui produk-produk yang tidak hanya fungsional tetapi juga aman dan stylish.
Marcella selaku brand manager mengungkapkan bahwa produk Cypruz kitchenware dirancang dengan menggunakan bahan berkualitas tinggi yang aman bagi kesehatan. Wajan dan panci cypruz, misalnya, menggunakan material bebas PFOA (perfluorooctanoic acid), yang memastikan tidak ada zat kimia berbahaya yang terlepas selama proses memasak.
Teknologi lapisan anti lengket yang digunakan brand asal Jerman ini terdiri dari beberapa lapisan untuk memastikan ketahanan serta performa optimal. Dengan ketebalan hingga 5 mm dan tujuh lapisan pelindung, produk ini mampu mendukung proses memasak yang lebih mudah dan cepat tanpa risiko lengket.
Hadir dengan desain yang modern dan ergonomis. Salah satu contohnya adalah panci set ala Korea yang dilengkapi dengan pegangan yang dapat dilepas, memudahkan penyimpanan serta penggunaan yang lebih fleksibel. Desain ini sangat cocok untuk dapur dengan ruang terbatas.
Selain itu, ketahanan produk kitchenware ini tidak perlu diragukan. Dengan teknologi lapisan yang kuat dan berkualitas, produk ini tidak mudah tergores atau rusak. Ditambah lapisan anti lengketnya mempermudah proses pembersihan tanpa perlu menggosok berlebihan.
“Dengan begitu, pengguna dapat memasak tanpa perlu banyak menggunakan minyak, mendukung pola makan sehat yang semakin populer di kalangan masyarakat modern,” ujar Marcella.